Tarte au fromage blanc
Je vous partage aujourd'hui la recette du gâteau que j'ai mis tout à l'heure sur Facebook.
Ingrédients:
- 1 kg de fromage blanc
- 2 paquets de sucre vanillé
- Sucre au pif
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 œufs (blanc en neige)
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse (facultatif)
Préchauffez le four à 180° mode tarte.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Montez les blancs en neige et réservez pour la fin.
Battre les jaunes d’œufs
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé ( à sucrer suivant votre convenance)
Incorporez le fromage blanc et la crème (facultatif, je n'en mets jamais) puis mélangez.
A ce moment là, je complète en sucre si besoin en goûtant.
Ajoutez alors la farine et mélangez.
Il ne vous reste plus qu'a rajouter délicatement les blancs en neige à la pâte, réservés au début, en faisant attention de ne pas trop les "casser". Je mélange avec une maryse.
Préparez votre moule, il en faut un d'au moins 27 cm et 7 cm de haut, puisqu'il y a tout de même 1 kg de fromage blanc, a moins de diviser la pâte.
Le mieux c'est une pâte feuilletée, mais pour faire rapide aujourd'hui , j'ai utilisé une pâte brisé que javais encore à utiliser.
Mettre au four à 180° pour 45-50 minutes suivant votre four.
Vous pouvez déguster la tarte au fromage légèrement tiède ou froid.
Tarte au fromage blanc à la sortie du four |
La tarte est toujours bien haute à la sortie du four puis redescend. Il y a une technique pour la laisser haute c'est de la retourner sur une grille dès la sortie du four.... mais je n'ai jamais osé le faire ! 😉😂
Tu connaissais?
Ça te tente?
Si tu l'as fait, tu nous mettras une petite photo 😉
A bientôt, Lora
Oh! Ca l'air super bon en plus d'être simple à réaliser. Je ne connaissais pas et je tente bien testé 😉!
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