Aujourd'hui, je reviens avec une nouvelle recette:
le gâteau marbré, que tout le monde connait!
Je fais cette recette depuis des années et je ne change jamais!
Il est moelleux et réussi à tous les coups.
Ingrédients:
- 6 œufs
- 300 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 12,5 cl de lait
- 25 cl d'huile
- 375 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- du chocolat en poudre
|
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs
|
|
Ajouter le l'huile et le lait
|
|
Ajouter la farine et la levure chimique
|
|
Monter les blancs en neige
|
|
Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement avec une spatule pour ne pas les "casser"
|
|
Prendre une partie du mélange et ajouter le chocolat ( quantité selon convenance)
|
|
Dans un moule beurré où recouvert de papier alu, commencer par une première couche de pâte nature
|
|
Puis une couche de chocolat et finir par une couche nature
|
|
Mélanger délicatement avec la spatule
|
|
Au four pendant environ 45 min à 180° (tout dépend des fours)
|
|
Résultat à la sortie du four |
|
A déguster avec un petit chocolat et un café 😃 |
Je mets toujours du papier alu dans le fond de mes moules pour éviter que ça colle, j'ai déjà eu des surprises avec mes moules beurrés, je ne suis pas douée! lol
Et vous?
Vous avez de bonnes recettes de marbré?
A bientôt, Lora
Le gâteau marbré : un classique qui fait toujours plaisir.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage de recette, il a l'air très bon !
C'est limite un gâteau inratable dans tout les sens :)!
RépondreSupprimer