10 janvier 2017

Recette : Cake pomme/noix/cannelle


Cake pomme/noix/cannelle




Aujourd'hui, je te partage une recette que j'adore surtout en ces périodes de fête, 
Ce cake passe super bien. Ça fait penser à l'hiver, à Noël.
Je l'ai réalisé la semaine dernière, 
j'ai piqué cette recette à ma maman.
J'en avais déjà fait mais sans cannelle.

Je l'ai fait au thermomix mais bien évidemment on peut la faire sans.





Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'huile
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 2 pommes coupées en lamelle ou en dés enrobés d'un peu de farine (pour éviter qu'elle ne retombe au fond du moule)
  • 10 noix râpés pas trop fin


Faites chauffer votre four à 180°
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Réservez les blancs.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu'ils soient bien blanchis.



Ajoutez le verre d'huile et mélangez


Puis ajoutez la farine avec le paquet de levure chimique.


Le mélange est assez "sec" mais c'est normal il va ramollir à la fin avec le blanc d’œufs



Coupez les pommes, les enrober de farine et ajoutez la cannelle 
(soit dans la pâte, soit sur les pommes directement)





Ajoutez les noix et les pommes au mélange.




Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement à la pâte.




Beurrez un moule (ici je mets toujours du papier aluminium, 
j'ai toujours un problème quand je les beurre ) 
et versez le mélange dans le moule.



Enfournez votre préparation à 180° pour environ 45 min.
Piquez un couteau au bout de 45 min pour voir s'il est assez cuit.

Il ne reste plus qu'à le laisser refroidir, à le démouler et à le déguster.
Vous pouvez le garnir de sucre glace, pour le rendre plus beau. (je n'en avais plus)



A bientôt, Lora

3 commentaires:

  1. On viens pour quelle heure pour goûter ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand tu veux, mais il n'y en a déjà plus! Je te laisse tester ;)

      Supprimer
  2. Je vais plutôt attendre que tu en fasse un autre lol

    RépondreSupprimer